departure_board Городские маршруты
г. Пинск, ул. Брестская 111
Режим работы:
с 8.00 - 13.00 14.00 - 17.00 Пн-Пт

КАК ПРОВОДИТСЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА В ОАО «ПИНСКИЙ АВТОБУСНЫЙ ПАРК»

21 апреля 2020, 16:00 Новости Просмотров: 1067

Никто не станет отрицать, что  условиях угрозы распространения вирусной инфекции общественному транспорту, который является местом большого скопления людей, должно уделяться гораздо больше внимания в вопросе санитарно-эпидемиологического контроля.

Чтобы максимально обезопасить пассажиров общественного транспорта от распространения респираторно-вирусных заболеваний, в ОАО «Пинский автобусный парк» ведётся постоянная работа по дезинфекции автобусов. При этом, обработке подвергаются практически все поверхности автобуса – и снаружи, и в салоне, и в кабине.

Ежедневно по возвращению автобусов на производственную базу их салоны подвергаются систематической уборке, которая начинается с проветривания и состоит из нескольких этапов очистки с применением дезсредств. На первом этапе производится сухая и влажная уборка пола (подметание и мойка). Второй этап включает в себя протирку. Двери, поручни (в том числе и гибкие), сидения, боковые панели – все контактные зоны и места максимальной концентрации бактерий и вирусов тщательно протираются ветошью, смоченной раствором средств дезинфекции. Третий этап – дезинфекция салона методом орошения. Основные поверхности салона автобуса (потолки, окна) обрабатываются рабочим раствором дезинфицирующего средства способом распыления с помощью ручного распылителя.

После уборки и дезинфекции салона автобусы попадают на линию портальной мойки, где горизонтальными и вертикальными щётками осуществляется механическая мойка всех поверхностей  автобуса, в том числе крыши и днища. В процессе мойки наружная поверхность автобусов в обязательном порядке подвергается дополнительной обработке – автобус фактически обливается раствором поверхностно активных моющих средств,  рекомендованных для применения технологией мойки автомобильного транспорта.

В общем, можно сказать «зараза не пройдёт».

Необходимо также отметить, что проведение ежесменных уборок, дезинфицирование и мойка автобусов на  линии портальной мойки производилась во все времена, независимо от внешних обстоятельств. Сейчас же, ассортимент применяемых дезстредств значительно расширен. При этом существенно увеличена периодичность уборок с применением дезинфицирующего средства в рабочих растворах.

Все работы производятся в строгом соответствии со специально разработанной Инструкцией по проведению профилактических (дезинфекционных) мероприятий помещений и транспортных средств в условиях неблагоприятной эпидемической обстановки.

Положениями данной Инструкции, помимо прочего, предусмотрено обязательное проветривание транспортных средств.

В заключение считаем необходимым напомнить пассажирам, что в любом случае после посещения людных мест необходимо при первой же возможности помыть руки, а ещё лучше – обработать их антисептиком.